GEMA – KIBBLA

KENAPA Nama nya GEMA KIBBLA

Filosofi :
GEMA :

1. Dalam KBBI Gema artinya bunyi atau suara yang memantul; kumandang; gaung. Filosofinya
    KIBBLA adalah gerakan yang harus selalu di suarakan, dibicarakan, direncanakan, dan dianggarkan. Agar ada jaminan untuk Ibu, Bayi baru lahir, bayi dan anak
  2. GEMA juga merupakan akronim dari GErakan bersaMA. Artinya KIBBLA harus dijadikan gerakan bersama. Semua orang bertanggungjawab untuk memberikan perlindungan. Karena Ibu, Bayi baru Lahir, Bayi dan anak merupakan penentu masa depan Kabupaten.

KIBBLA:

1. Singkatan dari Kesehatan Ibu, Bayi Baru Lahir, Bayi dan Anak (program nasional, Perda Labuhanbatu)
  2. Suku kata LA juga merupakan singkatan dari LABUHANBATU. Maka, ketika orang bicara tentang KIBBLA, maka ini adalah Labuhanbat..
    Orang bisa menjadikan Labuhanbatu sebagai tempat belajar karena Labuhanbatu adalah Kabupaten yang peduli dan memuliakan Ibu, Bayi dan Anak.

Saving Mother and Newborn Life